Курултай отклонил предложение о проведении референдума о прямых выборах мэров городов и районов Башкирии

Курултай отклонил предложение о проведении референдума о прямых выборах мэров городов и районов Башкирии

Башкирский парламент отклонил предложение о назначении референдума по вопросу введения прямых выборов мэров городов и районов, передает издание «Коммерсантъ». Комитет по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ Госсобрания-Курултая РБ дал отрицательное заключение, сославшись на несоответствие положениям ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Ранее сообщалось, что ЦИК Башкирии направил в Курултай ходатайство инициативной группы о проведении референдума. Инициативная группа, в которую вошли также активисты регионального штаба Алексея Навального. В Башкирии практики прямых всенародных выборов мэров никогда не было. В муниципалитетах депутатами избирается глава муниципалитета (председатель совета) и — по итогам конкурса — назначается глава администрации по контракту, напоминает "Коммерсантъ".

 



Новость разместила Дарья Азылова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Цветение сакуры, Элла дю Кейн в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!